Tips Membuat Efek Panning Dengan DSLR

images

Panning, adalah salah satu gaya atau efek yang biasa di gunakan oleh seorang photografer untuk mendapatkan hasi yang berbeda. Prinspi dasa pemotretan foto Panning ini adalah dimana kammera ikut bergerak mengimbangi gerakan objek, sehingga objek tetap fokus namun background yang di hasilkan bergerak.

Cara Foto Panning :Bidik sasaran bergerak (pada umumnya mobil), tekan tombol “Shutter 1/2″ agar fokus mengunci objek, gerakan kamera mengikuti objek seketat mungkin agar objek fokus.
Sekiranya dirasa gerakan kamera sudah mengimbangi gerakan objek, tekan tombol shutter penuh dengan kamera yang tetap bergerak mengikuti objek.

Terkadang foto yang di hasilkan buram semua atau gagal, hal tersebut terjadi karena gerakan kamera tidak sesuai dengan gerakan objek. Cobalah percepat shutter speed dan coba untuk mengikuti gerakan objek seketat mungkin.

Selain itu terkadang foto yang di hasilkan fokus semua. Hal ini terjadi bisa karena shutter speed terlalu cepat atau kamera tkurang di gerakan pada saat pemotretan, jadi bagi anda yg ingin mencoba ingat kunci objek seketat mungkin. Untuk menu anda bisa menggunakan menu “AV” dan atur sesuai kondisi cahaya.

***Selamat Mencoba***